Higos al cava

Compota de higos secos

Receta: Higos al cava

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Higos
  • 1 L Cava
  • 2 Anís estrellado
  • 100 G Azúcar
  • 2 Pimienta blanca molida
  • 40 G Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar los higos, escurrir y poner al fuego con el cava y el anís estrellado. Cocer a fuego bajo y destapado.
  2. Cuando se noten los higos blandos incorporar el azúcar, dejar cocer para que reduzca y el líquido espese. Cuando esté el punto retirar del fuego, incorporar la pimienta muy machada y dejar enfriar.
  3. En una sartén pequeña poner un fondo de aceite. Cuando esté caliente freír los piñones hasta que se doren, retirar y escurrir en papel absorbente. Servir los higos con su caldo coronado de piñones.
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