Verduras con salsa de anchoas y mantequilla

Calabacines y tomates con salsa de anchoas

Receta: Verduras con salsa de anchoas y mantequilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Calabacines
  • 2 Tomates
  • 70 G Mantequilla
  • 7 Anchoas en conserva
  • 2 Ramas Perejil
  • 50 G Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar los tomates y cortar en laminas de un centímetro. Colocar en una bandeja de horno, espolvorear con orégano, un chorro de aceite y hornear durante quince minutos.
  2. Poner una cazuela amplia con agua y sal al fuego, lavar los calabacines y cocer durante sieete minutos. Sacar, secar, laminar los calabacines y disponerlos en un plato.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén, añadir las anchoas muy cortaditas y saltear durante un minuto. Poner sobre los calabacines los tomates, rociar con la salsa de anchoa y acompañar con hojas de perejil y lascas de queso curado.
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