Lentejas estofadas con salchichón

Guiso de lentejas especiadas con salchichón

Receta: Lentejas estofadas con salchichón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Lentejas pardinas
  • 1 Rama Apio
  • 75 G Calabaza
  • 1 Cebolla
  • 1 Trozo Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 100 G Salchichón
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las lentejas cubiertas con agua unas horas antes de su utilización. Pelar, lavar y trocear las verduras en dados pequeños.
  2. Poner a cocer las lentejas cubiertas de agua fría junto con las verduras a cocer en una olla amplia. Cortar en rodajas el salchichón, incorporar a la olla junto con el aceite de oliva y dejar cocer a fuego suave.
  3. Cuando las lentejas estén tiernas, salpimentar y dejar cocer ocho minutos más. Si tiene exceso de caldo dejar que se evapore un poco. Si está escaso añadir más agua y dejar cocer unos minutos. Servir calientes.
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