Pierna de cordero mechada con setas

Cordero al horno con boletus

Receta: Pierna de cordero mechada con setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Pierna de cordero
  • 300 G Boletus
  • 2 Dl Vinagre de jerez
  • 4 Dl Caldo de verduras
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Patatas
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Limpiar los boletus y cortar en dados pequeños. En un fondo de aceite saltearlos unos segundos. Limpiar de sebo el exterior de la pierna.
  2. Con un cuchillo hacer incisiones profundas en la pierna. Rellenar con los boletus, cerrar con unas ramitas de tomillo, impregnar de aceite la pierna y salpimentar. Introducir la pierna en el horno y dejar que dore durante unos minutos, dar la vuelta y seguir cocinando.
  3. Mezclar el vinagre y el caldo. Sacar del horno y regar la pierna con esta mezcla. Meter de nuevo e ir añadiendo caldo a medida que el líquido se vaya consumiendo hasta que la pierna esté asada más o menos unos 40 minutos. Servir con patatas si se desea.
Más recetas como ésta
Estofado de cordero con setas
Pierna de cordero al horno con miel
Pierna de cordero al horno
Pierna de cordero a la naranja
Pierna de cordero a la parrilla
De: Woman's Day Spain