Chipirones rellenos de arroz

Calamares guisados rellenos de arroz

Receta: Chipirones rellenos de arroz

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 K Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Jamón serrano
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Tinta de calamar
  • 4 Dl Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer el arroz hasta que esté al dente en un cazo amplio con abundante agua con sal. Escurrir y reservar. Limpiar los calamares retirando los tentáculos y las aletas. Darles la vuelta como si fueran calcetines y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén junto con el aceite, incorporar los tentáculos y las aletas de los calamares picados. Saltear e incorporar el jamón y el arroz. Dejar hacer un par de minutos, salpimentar y reservar.
  3. Rellenar los calamares con el salteado de arroz y sellar con un palillo para que no se salga nada. Pelar y picar la cebolla estofarla en una sartén, incorporar los calamares y saltearlos ligeramente. Incorporar el vino blanco, la tinta de calamar y el caldo de pescado. Dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos y se haya formado una salsa ligeramente espesa.
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De: Woman's Day Spain