Receta: Chipirones rellenos de arroz
Receta: Chipirones rellenos de arroz
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 250 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 K Chipirones
- 1 Cebolla
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 50 G Jamón serrano
- 2 Dl Vino blanco
- 1 Tinta de calamar
- 4 Dl Caldo de pescado
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Cocer el arroz hasta que esté al dente en un cazo amplio con abundante agua con sal. Escurrir y reservar. Limpiar los calamares retirando los tentáculos y las aletas. Darles la vuelta como si fueran calcetines y reservar.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén junto con el aceite, incorporar los tentáculos y las aletas de los calamares picados. Saltear e incorporar el jamón y el arroz. Dejar hacer un par de minutos, salpimentar y reservar.
- Paso 3Rellenar los calamares con el salteado de arroz y sellar con un palillo para que no se salga nada. Pelar y picar la cebolla estofarla en una sartén, incorporar los calamares y saltearlos ligeramente. Incorporar el vino blanco, la tinta de calamar y el caldo de pescado. Dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos y se haya formado una salsa ligeramente espesa.
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