Lasaña de verduras

Pastel vegetal

Receta: Lasaña de verduras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 3 Tomates
  • 1 Calabacín
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 20 Láminas de lasaña
  • 25 G Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar y laminar la berenjena, los tomates y el calabacín. Disponer sobre una bandeja las verduras, espolvorear con sal, orégano y regar con el aceite. Asar en el horno durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar completamente.
  2. Derretir la mantequilla en un cazo, tostar la harina e ir incorporando la leche templada según lo vaya necesitando la mezcla hasta conseguir una crema ligera y homogénea. Salpimentar y espolvorear con nuez moscada.
  3. Cocer las placas de lasaña el tiempo que indique el fabricante, escurrir y extender sobre un paño de algodón. Untar con aceite una bandeja de horno, disponer una capa de pasta y otra de verduras, una de bechamel, otra de pasta y otra de verduras y seguir así hasta terminar con los ingredientes. Terminar con una capa de verduras, napar con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno. Sacar y servir caliente.
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De: Woman's Day Spain