Croquetas de queso azul

Bolitas de roquefort

Receta: Croquetas de queso azul

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 50 G Mantequilla
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • 150 G Queso roquefort
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Fundir la mantequilla en un cazo amplio, incorporar el harina y tostar ligeramente. Incorporar la mitad de la leche sin dejar de remover hasta que la mezcla hierva. Incorporar el resto de la leche y seguir cociendo hasta que se forme una masa ligera y sin grumos.
  2. Desmenuzar el queso roquefort e incorporar a la bechamel. Cocer un par de minutos al fuego sin dejar de remover, salpimentar y retirar del fuego. Volcar la masa en otro recipiente y dejar atemperar del todo.
  3. Hacer bolitas con la masa de queso y pasarlas por huevo y pan rallado. Calentar una sartén con el aceite, ir friendo las croquetas de pocas en pocas hasta que estén doradas, reservar sobre papel de cocina y servir calientes.
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De: Woman's Day Spain