Quiche de coliflor morada

Tartaleta de col

Receta: Quiche de coliflor morada

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Coliflor
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 1 Puerro
  • 75 G Jamón serrano
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Salsa mahonesa
  • 20 Ml Nata

Pasos

  1. Separar la coliflor en ramilletes pequeños. Disponer una olla de cocer al vapor. Cuando hierva el agua, poner la coliflor en el cestillo y hacer durante quince minutos. Retirar y reservar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Forrar un molde desmoldable con el hojaldre. Pinchar la base y hornear con un peso de legumbres encima durante quince minutos. Retirar del horno y dejar atemperar.
  3. Picar el puerro y saltear en una sartén con el aceite. Incorporar el jamón cortado en tiras y la coliflor desmenuzada. Saltear durante cinco minutos, retirar del fuego, mezclar con la mayonesa y la nata y salpimentar. Rellenar la tartaleta de hojaldre. Hornear durante 20 minutos o hasta que la mezcla de huevos haya cuajado. Retirar del horno, dejar atemperar y servir.
Más recetas como ésta
Quiche de puerros
Quiche de espárragos y tomates
Quiche de marisco
Quiche lorraine
Quiche vegetal
De: Woman's Day Spain