Crema de legumbre con tostas de morcilla

Puré de judías blancas con morcilla crujiente

Receta: Crema de legumbre con tostas de morcilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Judías blancas
  • 1 Laurel
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 15O G Morcilla de cebolla
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las judías en un recipiente amplio cubiertas con agua con sal doce horas antes de la elaboración de la receta. Escurrir y ponerlas a cocer en una olla amplia cubiertas con agua, sal, la hoja de laurel, el puerro y la zanahoria. Dejar cocer hasta que las judías estén tiernas.
  2. Pelar y picar la cebolla y el tomate. Estofarlos en una sartén e incorporar a la olla de las judías. Dejar cocer un par de minutos. Retirar del fuego, dejar atemperar y triturar. Quitar un poco de caldo si fuera necesario para que no quede un puré muy líquido. Comprobar el punto de sazón y reservar.
  3. Desmenuzar la morcilla y hacer bolitas. Pasarlas por harina y aplastar con las manos hasta que quede una torta fina. Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite e ir friendo las tortas de morcilla por los dos lados. Servir la crema de judías blancas con las tortas de morcilla por encima.
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De: Woman's Day Spain