Receta: Crema de legumbre con tostas de morcilla
Receta: Crema de legumbre con tostas de morcilla
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Judías blancas
- 1 Laurel
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- G Morcilla de cebolla
- Harina
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner las judías en un recipiente amplio cubiertas con agua con sal doce horas antes de la elaboración de la receta. Escurrir y ponerlas a cocer en una olla amplia cubiertas con agua, sal, la hoja de laurel, el puerro y la zanahoria. Dejar cocer hasta que las judías estén tiernas.
- Paso 2Pelar y picar la cebolla y el tomate. Estofarlos en una sartén e incorporar a la olla de las judías. Dejar cocer un par de minutos. Retirar del fuego, dejar atemperar y triturar. Quitar un poco de caldo si fuera necesario para que no quede un puré muy líquido. Comprobar el punto de sazón y reservar.
- Paso 3Desmenuzar la morcilla y hacer bolitas. Pasarlas por harina y aplastar con las manos hasta que quede una torta fina. Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite e ir friendo las tortas de morcilla por los dos lados. Servir la crema de judías blancas con las tortas de morcilla por encima.
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