Molde de patatas con ensalda de pimientos

Pastel de patatas con tapenade y pimientos

Receta: Molde de patatas con ensalda de pimientos

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Patatas
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 75 G Aceitunas negras
  • 1 Cucharadita Alcaparras
  • 4 Anchoas
  • 1 Ajo
  • 8 Pimientos del piquillo
  • 1 Cucharadita Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cocer las patatas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, escurrir bien, pelar, triturar y mezclar con tres cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar y reservar.
  2. Triturar las aceitunas con las alcaparras, las anchoas y el aceite hasta conseguir una preparación homogénea. Disponer un aro de empatar en una bandeja de horno, rellenar con puré de patatas hasta casi la mitad, cubrir con unas cucharadas de la crema de aceitunas y terminar de rellenar con puré de patatas.
  3. Cortar los pimientos en tiras, saltear junto con el ajo en un fondo de aceite. Añadir las hierbas, cubrir la preparación de patatas y servir.
Más recetas como ésta
Molde de puerros y bacalao
Ensalda de germinados con naranja
Ensalda de judías verdes con queso mozzarella
Pimientos de piquillo rellenos de pescado
Banda de pimientos asados con bacalao
De: Woman's Day Spain