Garbanzos con chipirones

Garbanzos marineros

Receta: Garbanzos con chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • 1 Laurel
  • 1 Rama Apio
  • 400 G Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 1 Ajo
  • Medio Pimiento rojo
  • 1 Tomate
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rebanada Pan
  • 7 Cilantro en grano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer los garbanzos en un recipiente con agua caliente con sal doce horas antes de la elaboración de la receta. Poner en una olla amplia agua al fuego junto con el apio y la hoja de laurel. Cuando hierva incorporar los garbanzos escurridos y cocer a fuego medio.
  2. Limpiar los chipirones. Sofreír en un fondo de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello pelado y cortado fino.
  3. Añadir los chipirones y el tomate pelado y sin pepitas. Dejar hacer cinco minutos e incorporar a los garbanzos. Cocer todo a fuego moderado hasta que los garbanzos estén blandos y salpimentar. Freír en un fondo de aceite el pan junto con el ajo pelado, machar en un mortero con el cilantro y añadir al guiso. Dejar reposar unos minutos y servir. Este plato está más rico reposado.
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De: Woman's Day Spain