Receta: Ensalada de hojas, fruta y jamón
Receta: Ensalada de hojas, fruta y jamón
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 1 Cucharada Mostaza antigua
- Pimienta
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Cebolleta
- 1 Cucharadita Vinagre balsámico de módena
- 6 Grosellas rojas
- 100 G Jamón de pato
- 150 Lechugas variadas
- 1 Mango
- Rúcula
Preparación
- Paso 1Disponer en un mortero las grosellas y la sal, machar ligeramente, incorporar la mostaza, el vinagre de Módena e ir añadiendo el aceite de oliva sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
- Paso 2Lavar las hojas de rúcula. Pelar y picar finamente la cebolleta. Pelar, deshuesar y trocear el mango.
- Paso 3Sacar el jamón de pato del frigorífico y retirar de su envoltorio, dejar a temperatura ambiente diez minutos antes de su utilización. Montar las ensaladas con las hojas de lechuga, la cebolleta, los trozos de mango y el jamón de pato. Regar con la vinagreta de grosellas y servir.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo