Ensalada de hojas, fruta y jamón

Ensalada de mango con jamón

Receta: Ensalada de hojas, fruta y jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • Pimienta
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Cebolleta
  • 1 Cucharadita Vinagre balsámico de módena
  • 6 Grosellas rojas
  • 100 G Jamón de pato
  • 150 Lechugas variadas
  • 1 Mango
  • Rúcula

Pasos

  1. Disponer en un mortero las grosellas y la sal, machar ligeramente, incorporar la mostaza, el vinagre de Módena e ir añadiendo el aceite de oliva sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y reservar en el frigorífico hasta el momento de su utilización.
  2. Lavar las hojas de rúcula. Pelar y picar finamente la cebolleta. Pelar, deshuesar y trocear el mango.
  3. Sacar el jamón de pato del frigorífico y retirar de su envoltorio, dejar a temperatura ambiente diez minutos antes de su utilización. Montar las ensaladas con las hojas de lechuga, la cebolleta, los trozos de mango y el jamón de pato. Regar con la vinagreta de grosellas y servir.
Más recetas como ésta
Ensalada de lentejas y jamón serrano
Ensalada de soja con jamón crijiente
Ensalada de berros, melocotón y jamón de pato
Ensalada de arroz, piña y jamón
Ensalada de lentejas, jamón y rúcula
De: Woman's Day Spain