Gallina con verduras

Cazuela de ave con verduras

Receta: Gallina con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Gallina
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento italiano
  • 1 Tomate
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1500 Ml Caldo de verduras
  • Sal
  • Patatas
  • Pimienta

Pasos

  1. Trocear la gallina y salpimentar. Calentar una olla amplia con el aceite, incorporar la gallina y dorar por sus lados.
  2. Pelar y picar la cebolla, las zanahorias, el puerro, el pimiento y el tomate. Incorporar a la gallina y dejar hacer hasta que las verduras estén pochadas.
  3. Añadir a la olla el vino, dejar hacer unos minutos, regar con el caldo, salpimentar y dejar cocer hasta que la carne de gallina esté tierna. Incorporar más agua si fuera necesario. Servir acompañado arroz blanco si se desea.
Más recetas como ésta
Costillar de cordero con verduras
Tartar de verduras
Terrina de verduras (nova - tradicional)
Salteado de emperador con verduras
Huevos escalfados con verduras al vapor