Cerdo agridulce

Guiso de cerdo al estilo oriental

Receta: Cerdo agridulce

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 G Lomo de cerdo
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 50 G Harina
  • 1 Cucharadita Harina de maíz
  • 1 Cucharadita Bicarbonato sódico
  • 125 Ml Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • 100 G Piña al natural en conserva
  • 50 Ml Salsa de tomate
  • 2 Cucharadas Vinagre
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 50 Ml Jugo de piña
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar el lomo en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Poner en un cuenco de cristal la salsa de soja y el vino blanco, añadir a la carne y dejar en este adobo 30 minutos.
  2. Mezclar el harina, la fécula y el bicarbonato y añadir el agua fría poco a poco. Sacar la carne del adobo, escurrir bien, salpimentar y pasar la carne por la mezcla anterior. Calentar una sartén con abundante aceite y freír la carne en pequeñas tandas. Reservar sobre papel de cocina.
  3. Poner un fondo de aceite en una sartén y saltear la piña troceada. Sacar y reservar caliente. Añadir a la sartén el tomate, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y la maicena y mezclar bien. Incorporar el agua y el jugo de la piña y cocer hasta que la salsa hierva y espese. Mezclar con el cerdo y la piña y servir con arroz.
Más recetas como ésta
Cerdo agridulce con manzana crujiente
Cerdo agridulce
Costillar de cerdo agridulce
Cerdo agridulce
Costillar de cerdo agridulce
De: Woman's Day Spain