Tarta de manzana

Tarta hojaldrada de crema y manzana

Receta: Tarta de manzana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la crema:
  • 500 Ml Leche
  • 100 G Azúcar
  • 5 Yemas de huevo
  • 4 Cucharadas Harina de maíz
  • 50 G Mantequilla
Para la tarta:
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 4 Manzanas golden
  • 2 Dl Mermelada de melocotón
  • 50 Ml Jugo de limón

Pasos

  1. Calentar la leche con el azúcar hasta que hierva. Batir las yemas con la maicena. Volcar la leche sobre las yemas y volver a poner a fuego medio sin dejar de dar vueltas hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego incorporar la mantequilla y dejar atemperar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Forrar un molde con la masa de hojaldre y pinchar la base con un tenedor, hornear durante quince minutos con un peso de legumbres encima para que suba la masa, retirar del horno y reservar. Pelar, deshuesar y cortar las manzanas en láminas finas.
  3. Calentar la mermelada de melocotón con el zumo de limón, colar y reservar. Disponer la crema encima del hojaldre, cubrir con las laminas de manzana y pincelar con el almíbar de melocotón. Introducir en el horno y hornear durante diez minutos más. Retirar del horno dejar atemperar y servir.
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De: Woman's Day Spain