Soufflé de espinacas

Moldes de espinacas

Receta: Soufflé de espinacas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 150 G Espinacas frescas
  • 70 G Harina
  • 300 Ml Leche
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar la cebolla. Lavar, escurrir y picar las espinacas. Calentar una olla amplia con el aceite, estofar la cebolla e incorporar las espinacas. Saltear durante unos minutos y salpimentar.
  2. Incorporar la harina, tostar ligeramente, incorporar la leche caliente y dejar cocer unos minutos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y dejar atemperar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Con movimientos envolventes incorporar las yemas. Mezclar la crema de espinacas con las claras con cuidado. Engrasar los moldes elegidos con aceite y verter la preparación anterior. Hornear durante treinta minutos a 200 ºC. Retirar del horno y servir.
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