Judías verdes con vinagreta caliente

Judías al vapor con vinagreta de jamón serrano

Receta: Judías verdes con vinagreta caliente

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Judías verdes
  • 3 Patatas
  • 2 Ajo
  • 75 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 50 G Jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y cortar las judías verdes en juliana fina. Pelar y trocear ligeramente las patatas.
  2. Calentar una olla de cocer al vapor con abundante agua con sal. Cuando hierva disponer las verduras sobre la rejilla y dejar hacer hasta que estén tiernas. Retirar del vapor, escurrir y reservar calientes.
  3. Pelar y picar los ajos. Calentar una sartén con el aceite de oliva, dorar los ajos e incorporar el jamón picado. Saltear, incorporar una cucharada de vinagre de Módena y retirar del fuego. Servir las judías verdes en los platos de presentación y acompañar con la vinagreta caliente.
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