Pimientos rellenos de chipirones

Piquillo con calamares al horno

Receta: Pimientos rellenos de chipirones

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Chipirones
  • Cebolla
  • 4 Espárragos trigueros
  • 50 G Calabacín
  • 1 Tomate
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 12 Pimientos del piquillo
  • 1 Ajo
  • 3 Ramas Hierbas aromáticas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar, lavar y trocear los chipirones. Pelar y picar en dados pequeños las verduras.
  2. Calentar una sartén al fuego con el aceite. Incorporar todas las verduras menos el tomate, saltear e incorporar los chipirones. Rehogar, añadir el tomate, el vino, salpimentar y dejar cocer hasta que se consuma todo el líquido.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Abrir la lata de pimientos, escurrir bien y rellenar los pimientos con el sofrito de chipirones. Cerrar con un palillo y disponer sobre una bandeja de horno. Machar el ajo pelado y sin germen y las hierbas aromáticas, regar los pimientos con el aceite de oliva y espolvorear con el machado de ajo. Gratinar unos minutos en el horno y servir.
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De: Woman's Day Spain