Potaje de alubias con chipirones

Guiso de alubias a la marinera

Receta: Potaje de alubias con chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Alubias blancas
  • 1 Cebolla
  • 1 Laurel
  • 1 Rama Apio
  • 200 G Chipirones
  • 1 Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Pellizco Estragón fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner a ablandar las alubias en agua fría ocho horas antes de la elaboración de la receta. En una olla amplia poner las alubias escurridas, la cebolla, el laurel y el apio. Cubrir con agua y cocer a fuego medio .
  2. Limpiar los chipirones. En un fondo de aceite, estofar el ajo picado y el pimiento verde cortado en tiras. Incorporar los chipirones, dejar cocer un minuto, regar con el vino y cocer tres minutos más.
  3. Cuando las judías estén a medio hacer añadir los chipirones y salpimentar. Cocer a fuego lento hasta que los alimentos estén blandos y el caldo esté denso. Añadir la yema de huevo duro picada y el estragón. Servir.
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