Potaje de garbanzos

Garbanzos con costilla

Receta: Potaje de garbanzos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Garbanzos
  • 200 G Costillas de cerdo adobadas
  • 1 Rama Apio
  • 1 Hinojo
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Cucharadita Hinojo en grano
  • 1 Cucharada Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner los garbanzos en agua caliente con un poco de sal para que ablanden doce horas antes de la elaboración de la receta. En una olla amplia poner agua y, cuando hierva, añadir los garbanzos, el apio y el hinojo.
  2. Lavar las costillas, incorporar a la cazuela y cocer junto con los garbanzos a fuego medio. Cuando los garbanzos estén blandos poner sal y dejar cocer durante cinco minutos más.
  3. En un fondo de aceite sofreír el ajo y la cebolla pelados y picados. Añadir las semillas de hinojo molidas, una pizca de harina y salpimentar. Incorporar a la olla de los garbanzos y cocer quince minutos más.
Más recetas como ésta
Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Potaje de garbanzos con piñones
Potaje de vigilia
Potaje de primavera
Potaje de cuaresma
De: Woman's Day Spain