Verduras asadas con pesto

Ensalada templada de verduras

Receta: Verduras asadas con pesto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Berenjena
  • 2 Pimiento rojo
  • 8 Tomates cherry
  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 6 Apio
  • 10 G Piñones
  • 2 Ajo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y cortar en ruedas la berenjena y los pimientos. Lavar los tomates y pelar y laminar los calabacines y la cebolla morada. Cortar los esparrágos a la mitad.
  2. Disponer sobre una fuente de horno y regar con el aceite de oliva. Hornear hasta que las verduras estén al dente. Retirar del horno y dejar atemperar.
  3. Disponer en un mortero las hojas de apio, los piñones y los ajos. Machar hasta conseguir una pasta homogénea e ir incorporando el aceite en forma de hilo y sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione. Salpimentar y servir con las verduras y si se desea con hojas de rúcula.
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