Lubina con aceite picante

Lubina al horno con ensalada de escarola

Receta: Lubina con aceite picante

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Lubina
  • 3 Ajo
  • 1 Guindilla
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Escarola
  • 2 Cucharadas Aceitunas negras
  • 1 Cebolleta
  • 6 Tomates cherry
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Limpiar y retirar la espina central y la cabeza de las lubinas. Salpimentar y reservar. Pelar y picar los ajos, calentar una sartén amplia con el aceite y dorarlos incorporando la guindilla. Retirar del fuego .
  2. Disponer las lubinas abiertas y con la piel hacia abajo en una bandeja de horno. Regar con el aceite de ajo y hornear durante quince minutos.
  3. Trocear y lavar las hojas de escarola, escurrir las aceitunas y pelar y picar la cebolleta. Lacar y cortar los tomates cherry por la mitad. Mezclar estos ingredientes en un cuenco amplio y aliñar con aceite, vinagre y sal. Servir las lubinas con la ensalada de escarola.
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