Dorada con guarnición de almejas y manzana

Almejas guisadas con dorada a la plancha

Receta: Dorada con guarnición de almejas y manzana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Almejas
  • 1 Cebolla
  • 2 Manzanas golden
  • 2 Dl Sidra
  • 8 Dorada
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer las almejas en un cuenco cubiertas con agua fría y un puñado de sal dos horas antes de su utilización. Pelar y picar la cebolla. Pelar, deshuesar y laminar las manzanas.
  2. Calentar una sartén honda con el aceite. Estofar la cebolla, incorporar las manzanas, salpimentar y regar con la sidra. Incorporar las almejas, tapar y dejar cocer a fuego alto hasta que las almejas se abran. Retirar del fuego y reservar al calor.
  3. Salpimentar los lomos de dorada. Calentar una sartén con el aceite y hacer los lomos de dorada a la plancha primero por la parte de la piel y luego uno o dos minutos por la otra parte. Servir los lomos de dorada con el sofrito de almejas.
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