Arroz negro

Arroz con conchas

Receta: Arroz negro

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • 250 G Almejas
  • 500 G Mejillones frescos
  • 1 Cebolla
  • 1 Trozo Pimiento rojo
  • 1 Trozo Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Dl Caldo de pescado
  • 2 Tinta de calamar
  • Sal
  • 1 Dl Vino blanco
  • Pimienta

Pasos

  1. Disponer las almejas en un recipiente amplio cubiertas con agua y sal dos horas antes de su utilización. Limpiar los mejillones e incorporar a una olla amplia con el vino blanco. Poner al fuego, tapar y retirar del fuego cuando estén abiertos. Retirar las conchas de los mejillones y reservar el líquido colado.
  2. Pelar y picar la cebolla y los pimientos. Calentar una cazuela de barro y estofar las verduras. Incorporar el tomate y dejar hacer hasta se forme un puré. Salpimentar.
  3. Incorporar el arroz, saltear y regar con el caldo mezclado con la tinta de calamar. Dejar cocer unos minutos, escurrir las almejas e incorporar a la olla junto con el caldo de los mejillones. Dejar hacer hasta que el arroz esté tierno. Incorporar los mejillones y servir.
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De: Woman's Day Spain