Merluza con salsa de coco y alcachofas

Merluza al vapor con guarnición de alcachofas

Receta: Merluza con salsa de coco y alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Merluza
  • 8 Alcachofas
  • 1/2 Limón
  • 2 Ramas Cilantro en grano
  • 1 Ajo
  • 1 Pellizco Jengibre
  • 1 Pellizco Guindilla de cayena
  • 3 Dl Leche de coco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar de espinas y salpimentar los lomos de merluza. Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortar por la mitad, retirar el heno del interior, regar con zumo de limón y reservar.
  2. Calentar la olla de cocer al vapor con abundante agua con sal. Cuando esté hirviendo disponer sobre la rejilla los lomos de merluza y las alcachofas. Dejar cocer la merluza durante ocho minutos y las alcachofas durante quince minutos. Retirar del fuego y reservar caliente.
  3. Lavar y picar el cilantro y pelar y trocear el ajo. Calentar una sartén con una cucharada de aceite e incorporar el ajo y el cilantro, saltear, incorporar el jengibre rallado, la cayena y regar con la leche de coco. Dejar cocer durante dos minutos y retirar del fuego. Salar y reservar. Servir los lomos de merluza con la salsa de coco y las alcachofas.
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