Receta: Merluza con salsa de coco y alcachofas
Receta: Merluza con salsa de coco y alcachofas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Merluza
- 8 Alcachofas
- 1/2 Limón
- 2 Ramas Cilantro en grano
- 1 Ajo
- 1 Pellizco Jengibre
- 1 Pellizco Guindilla de cayena
- 3 Dl Leche de coco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar de espinas y salpimentar los lomos de merluza. Retirar las hojas duras de las alcachofas, cortar por la mitad, retirar el heno del interior, regar con zumo de limón y reservar.
- Paso 2Calentar la olla de cocer al vapor con abundante agua con sal. Cuando esté hirviendo disponer sobre la rejilla los lomos de merluza y las alcachofas. Dejar cocer la merluza durante ocho minutos y las alcachofas durante quince minutos. Retirar del fuego y reservar caliente.
- Paso 3Lavar y picar el cilantro y pelar y trocear el ajo. Calentar una sartén con una cucharada de aceite e incorporar el ajo y el cilantro, saltear, incorporar el jengibre rallado, la cayena y regar con la leche de coco. Dejar cocer durante dos minutos y retirar del fuego. Salar y reservar. Servir los lomos de merluza con la salsa de coco y las alcachofas.
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