Receta: Sepia a la plancha con salsa de módena
Receta: Sepia a la plancha con salsa de módena
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 3 Ajo
- 3 Ramas Perejil
- 1 Dl Jugo de limón
- 2 Sepias
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 4 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Machar en un mortero los dientes de ajo junto con el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar con el zumo de limón y reservar. Hacer unos cortes pequeños en las sepias para que al freír no se encoja y disponerlas sobre una bandeja. Regar con la mezcla del mortero y reservar durante 20 minutos en el frigorífico.
- Paso 2Calentar una plancha a fuego alto con dos cucharadas de aceite. Incorporar las sepias ligeramente escurridas y hacerlas por los dos lados. Retirar de la sartén y reservar.
- Paso 3Incorporar el vinagre de Módena a la sartén y desglasar incorporando, si fuera necesario, unas cucharadas del líquido de la maceración. Salpimentar y servir las sepias con esta salsa.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo