Sepia a la plancha con salsa de módena

Sepia marinada al limón con salsa de modena

Receta: Sepia a la plancha con salsa de módena

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Ajo
  • 3 Ramas Perejil
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 2 Sepias
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Machar en un mortero los dientes de ajo junto con el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar con el zumo de limón y reservar. Hacer unos cortes pequeños en las sepias para que al freír no se encoja y disponerlas sobre una bandeja. Regar con la mezcla del mortero y reservar durante 20 minutos en el frigorífico.
  2. Calentar una plancha a fuego alto con dos cucharadas de aceite. Incorporar las sepias ligeramente escurridas y hacerlas por los dos lados. Retirar de la sartén y reservar.
  3. Incorporar el vinagre de Módena a la sartén y desglasar incorporando, si fuera necesario, unas cucharadas del líquido de la maceración. Salpimentar y servir las sepias con esta salsa.
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De: Woman's Day Spain