Mejillones con tomate

Mejillones especiados

Receta: Mejillones con tomate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1500 G Mejillones frescos
  • 1 Rama Apio
  • 1 Chalota
  • 1 Ajo
  • 2 Laurel
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 40 G Pan rallado
  • 3 Tomates
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y trocear las verduras. Limpiar y lavar los mejillones. En una cazuela amplia estofar en un fondo de aceite la chalota, el ajo y el apio. Añadir el laurel y los mejillones, tapar y dejar que se abran a fuego alto .
  2. Eliminar una de las valvas de los mejillones. Disponerlos en los platos de servir tapados con papel trasparente para que no se enfríen. Colar el jugo que han soltado y reservar. Tostar el pan rallado unos minutos en el horno.
  3. Lavar los tomates. Cortar por la mitad y cocerlos al vapor durante diez minutos. Retirar la piel, triturar añadiendo un decilitro del jugo de los mejillones, probar el punto de sal y añadir la canela. Repartir esta salsa por los mejillones, espolvorear con el pan rallado y servir.
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De: Woman's Day Spain