Receta: Mejillones con tomate
Receta: Mejillones con tomate
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Rama Apio
- 1 Chalota
- 1 Ajo
- 2 Laurel
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 40 G Pan rallado
- 3 Tomates
- 1 Cucharadita Canela molida
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y trocear las verduras. Limpiar y lavar los mejillones. En una cazuela amplia estofar en un fondo de aceite la chalota, el ajo y el apio. Añadir el laurel y los mejillones, tapar y dejar que se abran a fuego alto .
- Paso 2Eliminar una de las valvas de los mejillones. Disponerlos en los platos de servir tapados con papel trasparente para que no se enfríen. Colar el jugo que han soltado y reservar. Tostar el pan rallado unos minutos en el horno.
- Paso 3Lavar los tomates. Cortar por la mitad y cocerlos al vapor durante diez minutos. Retirar la piel, triturar añadiendo un decilitro del jugo de los mejillones, probar el punto de sal y añadir la canela. Repartir esta salsa por los mejillones, espolvorear con el pan rallado y servir.
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