Musaka de calabacín y carne picada

Pastel de carne y verduras

Receta: Musaka de calabacín y carne picada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Calabacines
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates
  • 300 G Carne picada de ternera
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Nata
  • 40 G Queso emmental
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar y cortar en rodajas los calabacines. Calentar una olla de cocer al vapor con abundante con sal. Cuando hierva colocar en el cestillo el calabacín y dejar cocer hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y reservar.
  2. Pelar y picar la cebolla. la zanahoria. el tomate y el pimiento. Calentar una sartén con el aceite e incorporar la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Saltear, añadir la carne, el tomate, salpimentar y dejar cocer durante diez minutos más.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer sobre la fuente del horno dos cucharadas de nata, extender bien y forrar con el calabacín. Poner una capa del relleno y otra de calabacín hasta terminar con los ingredientes y acabando con una capa de calabacín. Regar con la nata, espolvorear con queso rallado, gratinar unos minutos en el horno y servir.
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