Coliflor gratinada con sobrasada

Coliflor a la mallorquina

Receta: Coliflor gratinada con sobrasada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Coliflor
  • 100 G Sobrasada
  • 150 G Queso emmental
  • 2 Vasos Leche
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Harina
  • Sal

Pasos

  1. Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Mientras se calienta, limpiar la coliflor, retirar los troncos más grandes y trocear el resto. Cuando rompa a hervir el agua, añadir la coliflor y dejar cocer aproximadamente diez minutos. Una vez cocida, pasar a un escurridor y dejar que suelte, poco a poco, el máximo de agua.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC mientras se prepara la bechamel. Para ello, deshacer la mantequilla en una sarten a fuego suave con cuidado de que no se queme. Añadir la harina, remover para que se mezcle bien con la mantequilla. Poco a poco, ir incorporando la leche sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que vaya espesando ligeramente. Rectificar el punto de sal.
  3. Disponer la coliflor en un recipiente refractario y cubrir con la bechamel. Espolvorear por encima el queso rallado y cubrir con la sobrasada cortada en trozos. Hornear durante veinte minutos hasta que adquiera un tono dorado. Emplatar y servir.
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