Receta: Coliflor gratinada con sobrasada
Receta: Coliflor gratinada con sobrasada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 Coliflor
- 100 G Sobrasada
- 150 G Queso emmental
- 2 Vasos Leche
- 30 G Mantequilla
- 1 Cucharada Harina
- Sal
Preparación
- Paso 1Poner al fuego una cazuela con agua y sal. Mientras se calienta, limpiar la coliflor, retirar los troncos más grandes y trocear el resto. Cuando rompa a hervir el agua, añadir la coliflor y dejar cocer aproximadamente diez minutos. Una vez cocida, pasar a un escurridor y dejar que suelte, poco a poco, el máximo de agua.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC mientras se prepara la bechamel. Para ello, deshacer la mantequilla en una sarten a fuego suave con cuidado de que no se queme. Añadir la harina, remover para que se mezcle bien con la mantequilla. Poco a poco, ir incorporando la leche sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que vaya espesando ligeramente. Rectificar el punto de sal.
- Paso 3Disponer la coliflor en un recipiente refractario y cubrir con la bechamel. Espolvorear por encima el queso rallado y cubrir con la sobrasada cortada en trozos. Hornear durante veinte minutos hasta que adquiera un tono dorado. Emplatar y servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo