Flanes de calabaza

Postre de calabaza con canela

Receta: Flanes de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 Ml Nata
  • 8 Cucharadas Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 50 Ml Agua
  • 600 G Calabaza

Pasos

  1. Precalentar el horno a 150 ºC. Poner al fuego un cazo con agua y sal. Mientras se calienta, pelar la calabaza y trocearla. Dejar cociendo aproximadamente quince minutos.
  2. Retirar el cazo del fuego, añadir el azucar, el jengibre y la canela. En otro recipiente, batir los huevos para incoporarlos junto con la nata al cazo. Pasar todo el conjunto por la batidora hasta que quede una crema muy fina.
  3. Preparar cuatro moldes individuales untando su interior con mantequilla. Rellenarlos con el puré de calabaza y colocarlos todos en un recipiente refractario con agua. Introducir al horno durante unos cuarenta minutos para que se cocinen al baño maría.
Más recetas como ésta
Crema de calabaza con crocante de calabaza
Crema de calabaza con membrillo
Natillas con crema de calabaza
Tarta de calabaza
Pastelitos de calabaza
De: Woman's Day Spain