Lentejas cocidas con puerros asadas

Lentejas con puerros

Receta: Lentejas cocidas con puerros asadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 600 G Lentejas pardinas
  • Ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Puerros
  • 40 Cl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. En una sartén con el aceite sofreír el ajo y la cebolla picada, sin que coja color.
  2. En una cazuela poner las lentejas que han estado previamente en remojo unas horas. Añadir el sofrito y el doble de volumen de agua que de lentejas y dejar cocer primero a fuego fuerte durante diez minutso y después a fuego suave y constante unos ochenta minutos. Salpimentar casi al final.
  3. En una bandeja de horno con unas gotas de aceite colocar los puerros cortados a lo largo y asarlos a fuego medio unos quince minutos. Servir las lentejas con los puerros asados encima.
Más recetas como ésta
Lentejas al curry con verduras asadas
Crema de verduras con puerros
Crema de puerros y canónigos con caviar
Ensalada templada de puerros y moluscos
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
De: Woman's Day Spain