Hojaldre de nata con hilos de azúcar

Hojaldre de nata

Receta: Hojaldre de nata con hilos de azúcar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre
  • 40 Cl Nata
  • 90 G Azúcar
  • 20 G Azúcar glas

Pasos

  1. Dejar descongelar completamente la lámina de hojaldre.
  2. Mientras se hornea el hojaldre a 180 ºC durante diez minutos hasta que suba y comience a dorarse, montar la nata que debe estar bien fría y añadir poco a poco el azúcar glas. Una vez montado meter en la nevera.
  3. Hacer un caramelo derritiendo el azúcar en una sartén a fuego muy suave y cuando coja color apagar el fuego y añadir dos o tres cucharadas de agua. Cuando empiece a perder temperatura el caramelo, hacer hilos con ayuda de un tenedor de madera introduciendo el tenedor en el caramelo y estirando suavemente. Montar la tarta abriendo el hojaldre por la mitad, rellenando con la nata montada, cubiendo con la otra capa de hojaldre y decorando finalmente con los hilos de caramelo.
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De: Woman's Day Spain