Lingüini con almejas

Pasta con almejas

Receta: Lingüini con almejas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Almejas
  • 400 G Espaguetis
  • 300 G Tomate
  • 10 Dl Vino blanco seco
  • 4 Ajo
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 10 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Pasos

  1. Poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de acite para sofreír el ajo picado procurando que no se dore. Incorporar la mitad del perejil y el tomate. Azúcar, sal y pimienta y vino y dejar cocer unos diez minutos.
  2. Se incorporan las almejas, se tapa y se sube un poco el fuego hasta que abran.
  3. Hervimos los lingüini al dente y los añadimos a la salsa con almejas. Dar una vuelta en la sartén para mezclar y servir.
Más recetas como ésta
Pasta en ensalada con almejas
Conchas con almejas
Huevos escalfados en salsa de almejas
Arroz con almejas
Sopa de almejas
De: Woman's Day Spain