Zamburiñas al vapor

Delicias orientales de zamburiñas

Receta: Zamburiñas al vapor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 16 Zamburiñas
  • 1 Cebolla
  • 1 Chile verde
  • 1 Jengibre
  • 2 Ajos
  • 40 Cl Aceite de girasol
  • 40 Cl Sake
  • 10 Cl Salsa de soja

Pasos

  1. Lavar con agua fría las zamburiñas y cocer al vapor tres o cuatro minutos.
  2. Sofreír la cebolla, el ajo pelado entero, unas láminas de jengibre y el chile verde sin pepitas y cortado en rodajas.
  3. Añadir dos o tres cucharadas de sake y la misma cantidad de salsa de soja. Dejar cocer un minuto. Decorar cada zamburiña con un trozo de chile, jengibre y una cucharada pequeña de la salsa. Terminar de decorar con cebollino fresco.
Más recetas como ésta
Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli
Judías verdes al vapor con salsa de tomate
Truchas al vapor con mantequilla (rápida)
Coliflor al vapor con salsa de curry
Rollitos de lenguado al vapor
De: Woman's Day Spain