Receta: Cigalas con ensalada
Receta: Cigalas con ensalada
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 175 Ml Vino fino
- 40 Cl Aceite de oliva virgen extra
- 120 G Berros
- 4 Cigalas
- 1 L Fumet de pescado
- 50 G Jugo de limón
- 25 G Mostaza antigua
- Sal y pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar las cigalas reservando la carne entera. Hacer la cola a la parrilla con sal y pimienta negra molida. Reservar las cáscaras de la piel.
- Paso 2Para el caldo de cigalas: saltear las cabezas y las cáscaras, hasta dorar. Flambear con 175 ml. de vino fino y dejar reducir. Mojar con un litro de fondo de gambas, fumet o agua (depende del sabor más o menos fuerte que se quiera conseguir).
- Paso 3Para la emulsión de mostaza: en un cazo, reducir 110 ml. de caldo de cigala. Emulsionar con la varilla, e incorporar veinticinco gr. de mostaza meaux de pommery. Seguir emulsionando, e ir incorporando a chorro muy fino aceite de oliva. Cantidad suficiente hasta conseguir el punto de espesor deseado. Añadir la vinagrera de limón y aceite con sal y pimienta. Para la ensalada, limpiar los berros de tallos (treinta gr. por persona). Para la vinagreta de limón: mezclar con la barrilla 50 ml de aceite de oliva, 50 ml de zumo de limón y 2 gr. de cada sal y pimienta negra. Aliñar todo con vinagreta de limón con pimienta negra.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo