Manzanas caramelizadas con canela crujiente

Manzanas caramelizadas con canela crujiente

Receta: Manzanas caramelizadas con canela crujiente

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Manzanas golden
  • 130 G Azúcar
  • 90 G Mantequilla
  • 100 G Copos de avena
  • 10 G Harina
  • 10 G Canela molida

Pasos

  1. Pelar y cortar las manzanas en ocho trozos y quitar las pepitas.
  2. En un cazo poner a calentar el azúcar para hacer un caramelo. Cuando el caramelo adquiera color dorado añadir setenta gr. de mantequilla y tres o cuatro cucharadas de agua. Añadir entonces los gajos de manzana y dejar a fuego suave unos diez minutos dando vueltas para que se caramelice la manzana.
  3. En una bandeja de horno extender los copos de avena, unos dados de mantequilla, la harina y la canela y meter al horno en la parte alta a 160 ºC hasta formar una costra crujiente.
Más recetas como ésta
Ensalada de nueces caramelizadas y manzanas
Mousse de queso con manzanas caramelizadas
Helado de canela
Panacota de canela y frutas rojas
Brownies de canela
De: Woman's Day Spain