Ajoblanco con piñones

Sopa navideña

Receta: Ajoblanco con piñones

Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Piñones
  • 100 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Miga de pan
  • 10 Cl Vinagre de jerez
  • Agua
  • Sal
  • Uvas blancas

Pasos

  1. En un vaso de batidora poner los piñones, añadir aceite justo hasta cubrirlos, agregar el ajo pelado, la miga de pan empapada en vinagre y la sal y trabajar hasta obtener una masa muy fina.
  2. Pasar por la batidora añadiendo agua fría para rebajarlo (aproximadamente un litro o algo más según se quiera de ligero, rectificar de sal y vinagre).
  3. Tostar los piñones en la sartén a fuego suave sin dejar de remover unos diez minutos. Cortar unas uvas en rodajas finas. Acompañar el ajoblanco con los piñones y las uvas.
Más recetas como ésta
Acelgas con pasas y piñones
Lombarda con piñones y orejones
Arroz al limón con piñones
Crema fría de pepino con piñones
Ensalada de rúcula con vinagreta de piñones
De: Woman's Day Spain