Receta: Caldereta con bogavante
Receta: Caldereta con bogavante
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Bogavantes
- 1 Cebolla
- 6 Ajos
- 1 Pimiento verde
- 1 Vaso Salsa de tomate
- 1 Limón
- 4 Azafrán
- Sal
- 4 Yemas de huevo
- 15 Dl Coñac
- 12 Almendras
Preparación
- Paso 1En una cazuela saltear ligeramente los bogavantes con aceite de oliva y reservar.
- Paso 2En el mismo aceite poner a fuego moderado el ajo, el pimiento y la cebolla y, una vez que haya cogido color, agregar el puré de tomate y bajar el fuego. Mientras se hace el sofrito preparar una picada machacando en un mortero el ajo, las almendras, el azafrán y un pellizco de sal, seguidamente agregamos el coñac, el zumo de limón y las yemas de huevo.
- Paso 3Cuando esté hecho el sofrito pasar por el pasapuré y devolver a la cazuela. Incorporar los bogavantes, rehogar unos instantes todo junto y cubrir bien con agua. Llevar a ebullición a fuego medio y cuando rompa a hervir parar el fuego, agregar "la picada" y dejar enfriar a temperatura ambiente para posteriormente ponerla en el frigorífico de 12 a 24 horas. Al día siguiente se calienta a fuego muy lento removiendo con cuidado de vez en cuando y sin dejar en ningún momento que rompa a hervir, llegado este momento se para el fuego.
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