Tatín de cebolleta

Tarta de cebolla caramelizada

Receta: Tatín de cebolleta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre
  • 3 Cebolletas
  • 150 G Queso emmental
  • 100 G Azúcar
  • 50 G Mantequilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 170 ºC. Se unta un molde de horno rectangular con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina. Extendemos el hojaldre y forramos el molde. Espolvorear el queso rallado sobre el fondo del hojaldre.
  2. Para hacer el caramelo, poner un cazo con azúcar a fuego bajo. Cuando tome color, añadir la mantequilla y medio vaso de agua. Limpiar las cebolletas y cortarlas a lo largo por la mitad para incorporarlas sobre el caramelo. Dejar a fuego bajo durante unos diez minutos sin dejar de remover con una cuchara de palo.
  3. Colocar las cebolletas sobre el molde de hojaldre con el queso. Introducir al horno durante unos quince minutos hasta que el hojaldre se empiece a dorar.
Más recetas como ésta
Tatin de boquerones y tomates
Panqueques de cebolleta y ajo tierno
Sopa de pepino, cebolleta y manzana
Tatin de peras con pasas
Tatin de melocotón
De: Woman's Day Spain