Verduras en tempura

Fritura japonesa

Receta: Verduras en tempura

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Judías verdes
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Huevo
  • 200 G Harina
  • 1 Vaso Agua
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cucharada Vinagre balsámico de módena
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • Perejil
  • Sal
  • 4 Espárragos trigueros

Pasos

  1. Para preparar la masa de tempura es necesario que el agua esté muy fría. En un bol mezclar bien la harina, la yema de huevo, el agua y la sal hasta que quede una masa homogénea sin grumos.
  2. Para preparar la salsa, mezclar bien en un bol pequeño la salsa de soja, el vinagre de Módena, el perejil picado y el aceite de oliva.
  3. Limpiar las verduras y cortar en tiras del mismo tamaño. Pasar los bastones de verdura, uno por uno, por la tempura y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Dejar que pierdan el aceite sobrante sobre papel de cocina absorbente. Emplatar en una fuente las verduras con el bol de la salsa.
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