Brocheta de atún y pimiento

Atún con tomates caramelizados

Receta: Brocheta de atún y pimiento

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Pimientos del piquillo
  • 16 Tomates cherry
  • 60 G Azúcar
  • Sal maldon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 600 G Atún fresco

Pasos

  1. Limpiar y cortar el atún en cubos de tres a cuatro centímetros de grosor.
  2. Poner una sartén al fuego con el azúcar y remover despacio para que se vaya derritiendo. Cuando comience a tomar color añadir dos cucharadas de agua y mezclar bien. Añadir los tomates cherry, bañarlos con el caramelo cubriéndolos por completo y dejarlos secar. Cortar los pimientos de piquillo en cuadrados uniformes.
  3. En sartén a fuego fuerte marcar los cubos de atún por todas sus caras quedando dorado por fuera pero poco hecho por dentro. Montar las brochetas alternando los tomatitos caramelizados, con el atún y los pimientos. Aderezar con sal maldón y servir.
Más recetas como ésta
Tortilla crujiene de patata y pimiento de piquillo
Empanada de huevo duro, chorizo y pimiento
Merluza con berenjena y puré de pimiento asado
Empanadillas de pimiento y gambones
Brocheta de milhojas de verdura y pollo
De: Woman's Day Spain