Coca de sardinas

Sardinas con tomates y cebolla

Receta: Coca de sardinas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Y 1/2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 300 G Harina
  • 8 Sardinas
  • 2 Tomates
  • 1 Levadura en polvo
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pellizco Sal
  • Perejil
  • 2 Ajo

Pasos

  1. En un bol mezclar la harina con cuatro cucharadas de aceite, el agua, la levadura y una pizca de sal. Amasar hasta que la mezcla esté compacta y dejar reposar tapado en un lugar templado durante al menos media hora. Una vez pasado este tiempo forrar un molde para hornear con la masa.
  2. Lavar los tomates y cortarlos en rodajas y media cebolla en aros. Ponerlo todo en un cazo con el aceite de oliva, reservando dos cucharadas para el final, y dejar a fuego muy suave durante veinticinco minutos. El aceite no debe coger más de 80 ºC.
  3. Precalentar el horno a temperatura media-baja. Sacar el tomate y la cebolla confitada para disponerlo en el fondo del molde forrado con la masa, colocar encima las sardinas y sazonar. Picar los ajos y el perejil, repartirlo por encima de las sardinas y terminar regando con el aceite reservado anteriormente. Introducir la coca en el horno durante treinta minutos y servir.
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