Conejo al vino tinto

Conejo macerado a la cazuela

Receta: Conejo al vino tinto

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Y 1/2 K Conejo
  • 1 L Vino tinto de rioja
  • 2 Zanahorias
  • 4 Cucharadas Harina
  • 2 Puerros
  • 2 Dl Caldo de carne
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Tomate
  • 2 Cebollas
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Pellizco Pimienta
  • 1 Laurel

Pasos

  1. Limpiar y cortar las zanahorias, los puerros y la cebolla. Trocear el conejo y disponerlo en una fuente junto con medio litro de vino, el laurel y unas bolitas de pimienta. Añadir también la mitad de las verduras y reservar el resto para más tarde. Dejar marinar el conejo aquí durante al menos dos horas.
  2. Escurrir el conejo y reservar la marinada. Pasar por harina los trozos de conejo para freírlo en una sartén con aceite de oliva hasta que cojan un buen color dorado. Retirar el conejo y reservar.
  3. En el aceite de la fritura, saltear las verduras que habíamos reservado junto con la marinada. Sofreír cuatro minutos y añadir el tomate cortado en dados. Agregar el conejo, el caldo y el resto del vino. Dejar cocer unos treinta minutos más hasta que el conejo esté tierno.
Más recetas como ésta
Carne de vaca en salsa de vino tinto
Venado al vino tinto
Entrecot con cebollas al vino tinto
Espaldilla guisada con vino tinto y guisantes
Estofado al vino tinto
De: Woman's Day Spain