Receta: Civet de jabalí con alioli de membrillo
Receta: Civet de jabalí con alioli de membrillo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 K Jabalí
- 2 Membrillos
- 1 Ajo
- 1 Dl Coñac
- Dl Vino tinto de rioja
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 2 Cucharadas Harina
- 1 Dl Caldo de carne
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra en grano
- 1 Rama Canela en rama
- Sal
- Laurel
- Tomillo
Preparación
- Paso 1Limpiar y cortar en rodajas el puerro, la cebolla y las zanahorias. Poner a macerar la carne con el vino, el coñac, el laurel, el tomillo y la rama de canela. Incorporar las verduras y dejar macerar al menos cuatro horas. Pasado este tiempo, escurrir la carne, reservar las verduras y colar el vino de la maceración. Trocear el jabalí y enharinarlo para freirlo por ambos lados en una sartén con aceite de oliva durante tres o cuatro minutos.
- Paso 2En el mismo aceite, sofreír las verduras y añadirle el vino de la maceración. Incorporar también el caldo de carne y el jabalí. Dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna. Reservar los trozos de carne. Después, pasar la salsa resultante del guiso por el pasapuré y el chino. Añadir nuevamente el jabalí y reservar algunas rodajas de zanahoria para adornar.
- Paso 3Pelar y cortar los membrillos. Ponerlos al fuego un cazo con agua y sal para hervirlos durante quince o veinte minutos. Una vez cocidos los membrillos, quitar el agua y dejar reprosar hasta que se enfrien. Picar los dientes de ajo, mezclarlos con el membrillo y aplastarlo todo con un tenedor. Poner uan sartén al fuego, añadir el membrillo y sin dejar de remover, añadir aceite, hasta que quede una salsa bien espesa. Salpimentar. Servir el civet de jabalí con el alioli de membrillo.
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