Tarta de ciruelas

Pastel de ciruelas rojas

Receta: Tarta de ciruelas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 K Ciruelas
  • 200 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 140 G Mantequilla
  • 400 G Harina
  • Sal

Pasos

  1. Para hacer la masa de la tarta mezclar la harina, tres huevos, la mantequilla blanda, una pizca de azúcar y otra de sal. Amasar bien con las manos hasta formar una masa y dejar reposar.
  2. Extender bien la masa con el rodillo. Pincelar con mantequilla un molde y forrarlo con la masa. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar bien las ciruelas, cortar por la mitad y deshuesar. Disponer las ciruelas sobre la masa con el lado del corte hacia abajo.
  3. Batir un huevo con el azúcar y verter la mezcla sobre la tarta. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear la tarta durante media hora. Servir fría.
Más recetas como ésta
Tarta de almendras y ciruelas
Tarta de ciruelas
Ciruelas a la crema
Hojaldre de ciruelas
Ciruelas caramelizadas
De: Woman's Day Spain