Receta: Lomitos de presa, patata y arándanos
Receta: Lomitos de presa, patata y arándanos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 800 G Presa de ibérico
- 120 G Arándanos
- 1 Rama Canela en rama
- 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolleta
- 20 G Azúcar
- 1 Lima
- 300 G Patatas
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1En una plancha a fuego fuerte marcar los filetes dos minutos por cada lado. Salpimentar. Reservar el jugo resultante.
- Paso 2Poner un cazo al fuego. Añadir los arándanos con un poquito de azúcar, la lima y la canela en rama. Incorporar el jugo que había soltado la presa y dejar al fuego tres minutos.
- Paso 3Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las patatas y rallarlas en un bol. Añadir sal, una cucharada de aceite y mezclar bien con un tenedor. Disponer la presa en una bandeja refractaria y cubrir la mitad de la carne con la mezcla de la patata rallada. Hornear en la parte alta hasta que la costra de patatas empiece a dorarse. Servir los lomitos de presa con la salsa por encima y unos arándanos de adorno.
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