Lomitos de presa, patata y arándanos

Presa a la plancha con patatas

Receta: Lomitos de presa, patata y arándanos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Presa de ibérico
  • 120 G Arándanos
  • 1 Rama Canela en rama
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolleta
  • 20 G Azúcar
  • 1 Lima
  • 300 G Patatas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. En una plancha a fuego fuerte marcar los filetes dos minutos por cada lado. Salpimentar. Reservar el jugo resultante.
  2. Poner un cazo al fuego. Añadir los arándanos con un poquito de azúcar, la lima y la canela en rama. Incorporar el jugo que había soltado la presa y dejar al fuego tres minutos.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las patatas y rallarlas en un bol. Añadir sal, una cucharada de aceite y mezclar bien con un tenedor. Disponer la presa en una bandeja refractaria y cubrir la mitad de la carne con la mezcla de la patata rallada. Hornear en la parte alta hasta que la costra de patatas empiece a dorarse. Servir los lomitos de presa con la salsa por encima y unos arándanos de adorno.
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