Velouté de parmesano con setas

Crema de queso parmesano y setas

Receta: Velouté de parmesano con setas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Queso parmesano
  • 150 G Setas variadas
  • 1 Ajo
  • 1 L Leche
  • Sal maldon
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. En una sartén poner el aceite a calentar con un ajo entero y pelado. Salpimentar las setas y añadirlas a la sartén. Dejar hacer a fuego lento cinco minutos. Retirar del fuego, desechar el ajo y escurrir las setas reservando su jugo.
  2. En un cazo, poner la leche a calentar y antes de que empiece a hervir añadir el jugo de las setas.
  3. Rallar el parmesano finamente y añadirlo a la leche caliente. Cuanto más caliente esté la leche más fina quedará la crema. Pasarlo por la batidora. Servir el velouté caliente con las setas por encima.
Más recetas como ésta
Ensalada de fresas y queso parmesano
Sopa de espárragos con queso parmesano
Sopa de jamón y parmesano
Tomates en almíbar, con galletas de parmesano
Parmentier de parmesano con albahaca y gelatina de tomates
De: Woman's Day Spain