Receta: Membrillos rellenos
Receta: Membrillos rellenos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 4 Membrillo
- 400 G Carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 1 Dl Vino blanco
- 2 Tomates
- 2 Ajos
- 1 Pimiento verde
- 1/4 L Leche
- 1 Cucharada Salsa de soja
- 1 Cucharada Azúcar
- 25 G Mantequilla
- 25 G Harina
- 1 Lima
- Queso emmental
Preparación
- Paso 1Lavar bien las verduras. Picar bien fino la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate para sofreír en una sartén con un poco de aceite durante tres o cuatro minutos. Añadir la carne picada, vino blanco, sal, pimienta y una cucharada pequeña de azúcar y la soja. Reservar.
- Paso 2En una sartén al fuego derretir la mantequilla. Añadir la harina de una sola vez y retirar la sartén del fuego para remover con ayuda de una cuchara de madera intentando disolver todos los grumos que aparezcan. Incorporar un poco de leche y mezclar rápidamente hasta conseguir una mezcla densa. Seguir añadiendo leche poco a poco y sin dejar de remover. Volver a colocar en el fuego unos diez minutos a fuego lento terminando de añadir la leche. Salpimentar.
- Paso 3Lavar bien los membrillos, partirlos por el medio a lo largo. Ahuecarlos un poco quitando las semillas y parte de la pulpa. Poner a calentar un cazo con agua abundante. Introducir los membrillos, con sal y zumo de lima. Cocer unos veinticinco minutos. Precalentar el grill del horno. Cuando estén tiernos retirarlos del agua y secarlos. Rellenarlos con el preparado de carne. Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear por encima un poco de queso rallado. Gratinar hasta que empiece a coger color y servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo