Membrillos rellenos

Membrillos con carne

Receta: Membrillos rellenos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Membrillo
  • 400 G Carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 Dl Vino blanco
  • 2 Tomates
  • 2 Ajos
  • 1 Pimiento verde
  • 1/4 L Leche
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 25 G Mantequilla
  • 25 G Harina
  • 1 Lima
  • Queso emmental

Pasos

  1. Lavar bien las verduras. Picar bien fino la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate para sofreír en una sartén con un poco de aceite durante tres o cuatro minutos. Añadir la carne picada, vino blanco, sal, pimienta y una cucharada pequeña de azúcar y la soja. Reservar.
  2. En una sartén al fuego derretir la mantequilla. Añadir la harina de una sola vez y retirar la sartén del fuego para remover con ayuda de una cuchara de madera intentando disolver todos los grumos que aparezcan. Incorporar un poco de leche y mezclar rápidamente hasta conseguir una mezcla densa. Seguir añadiendo leche poco a poco y sin dejar de remover. Volver a colocar en el fuego unos diez minutos a fuego lento terminando de añadir la leche. Salpimentar.
  3. Lavar bien los membrillos, partirlos por el medio a lo largo. Ahuecarlos un poco quitando las semillas y parte de la pulpa. Poner a calentar un cazo con agua abundante. Introducir los membrillos, con sal y zumo de lima. Cocer unos veinticinco minutos. Precalentar el grill del horno. Cuando estén tiernos retirarlos del agua y secarlos. Rellenarlos con el preparado de carne. Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear por encima un poco de queso rallado. Gratinar hasta que empiece a coger color y servir.
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De: Woman's Day Spain