Receta: Flan de castañas
Receta: Flan de castañas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Castañas
- 150 G Azúcar
- 1 Rama Canela molida
- 30 G Azúcar
- 2 Dl Leche
- 3 Huevos
Preparación
- Paso 1Dar un corte a las castañas para cocerlas en un cazo con agua hirviendo hasta que estén medio cocidas, unos quince minutos. Pasado ese tiempo, escurrirlas y pelarlas, quitando bien la piel interior. Poner un cazo al fuego con medio dl. de leche y cincuenta gramos de azúcar, añadir las castañas y dejar hasta que estén blandas. Pasarlas por un pasapuré y reservar.
- Paso 2Cocer el resto de leche con la ramita de canela. Dejar atemperar y retirar la canela. Batir en un cuenco los huevos con cien gramos de azúcar y añadir la leche templada. Incorporar el puré de castaña y mezclar muy bien hasta obtener una crema.
- Paso 3Precalentar el horno a 170 ºC. Caramelizar un molde con tres cucharadas de azúcar y unas gotas de agua. Rellenarlo con la crema y poner al baño María en el horno durante cuarenta minutos o hasta que se haya cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
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