Flan de castañas

Puding de castañas

Receta: Flan de castañas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Castañas
  • 150 G Azúcar
  • 1 Rama Canela molida
  • 30 G Azúcar
  • 2 Dl Leche
  • 3 Huevos

Pasos

  1. Dar un corte a las castañas para cocerlas en un cazo con agua hirviendo hasta que estén medio cocidas, unos quince minutos. Pasado ese tiempo, escurrirlas y pelarlas, quitando bien la piel interior. Poner un cazo al fuego con medio dl. de leche y cincuenta gramos de azúcar, añadir las castañas y dejar hasta que estén blandas. Pasarlas por un pasapuré y reservar.
  2. Cocer el resto de leche con la ramita de canela. Dejar atemperar y retirar la canela. Batir en un cuenco los huevos con cien gramos de azúcar y añadir la leche templada. Incorporar el puré de castaña y mezclar muy bien hasta obtener una crema.
  3. Precalentar el horno a 170 ºC. Caramelizar un molde con tres cucharadas de azúcar y unas gotas de agua. Rellenarlo con la crema y poner al baño María en el horno durante cuarenta minutos o hasta que se haya cuajado. Dejar enfriar, desmoldar y servir.
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