Crema de judías con crujiente de puerros

Crema de judías verdes

Receta: Crema de judías con crujiente de puerros

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Judías verdes
  • 250 G Patatas
  • 1 L Agua
  • 2 Ajos
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 4 Cl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Limpiar y cortar en juliana las judías verdes. Pelar y picar la cebolla, uno de los puerros y los ajos. Poner una cazuela con el aceite al fuego y sofreír el ajo, la cebolla, el puerro y las judías verdes durante cinco minutos.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Añadimos las patatas a la cazuela y cubrirlas con agua. Dejar que hierva durante cuarenta minutos. Triturar con la batidora hasta que quede una crema homogénea. Rectificar el punto de sal.
  3. Lavar bien el otro puerro. Cortar la parte blanca en hilos finos. Poner una sartén con aceite al fuego y cuando esté bien caliente, freír los puerros en tandas de poca cantidad. Remover constantemente y sacar a papel de cocina cuando empiecen a dorarse. Añadimos sal. Emplatar la crema de judías y disponer encima el crujiente de puerros.
Más recetas como ésta
Crema de verduras con puerros
Crema de puerros y canónigos con caviar
Ensalada de puerros y tomates con crema de mostaza
Crema de marisco con crujiente de hierbas
Crema de remolacha con cebollino crujiente
De: Woman's Day Spain